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Manger sainement Recettes

Truffes salées biologiques

Préparation
25 mins.
Cuisson
s. o.
Portions
30 truffes
Truffes salées biologiques

Ces truffes, dont vous ferez deux bouchées, sont peut-être petites, mais contiennent un concentré d’énergie. Remplies de protéines d’origine végétale comme les pois chiches et les graines de citrouille, elles sont saines et délicieuses.

Ingrédients

  • 1 (398 ml) boîte de pois chiches biologique
  • 1 tasse (250 ml) de pistaches biologiques crues écalées
  • 1/4 tasse (60 ml) de tahini biologique
  • 1 c. à s. (15 ml) de fines herbes biologiques séchées
  • 1 c. à t. (5 ml) de sel biologique de mer ou casher
  • 1/2 c. à t. (2 ml) de poudre d’ail biologique et poudre d’oignon biologique (chaque)
  • 1/4 c. à t. (1 ml) de flocon de piment (ou plus pour plus de force)
  • Jus et zeste d’un citron biologique
  • 1/2 tasse (125 ml) de graines de citrouille biologiques
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile de noix de coco biologique, fondue
  • Choix de graines de chanvre biologiques, de noix de coco biologique séchée, de graines de sésame biologiques, de graines de chia ou le lin biologiques pour enrober les truffes.

Préparation

  1. Dans un mélangeur, mettre les pois chiches, les pistaches, le tahini, les herbes, le sel, les poudres d’ail et d’oignon, les flocons de piment et le zeste et le jus de citron. Réduire grossièrement en purée. Verser la purée dans un bol et y mélanger les graines de citrouille et l’huile de noix de coco.
  2. Former des boules avec le contenu d’une cuillère à soupe et les enrober au choix avec une des graines ou dans la noix de coco.
  3. Conserver au frais dans un contenant fermé pendant une semaine ou au congélateur pendant mois.
  4. Ces truffes peuvent aussi être faites sans noix en remplaçant les pistaches par une tasse de graines de citrouille.

Renseignements nutritionnels

1 truffe (enrobée de graines de chanvre) – Calories: 97 kcal, PROTÉINES  : 3 grammes, LIPIDES  : 7 grammes, GLUCIDES  : 6 grammes, FIBRES  : 2 grammes, Sodium: 95 mg