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Manger sainement Recettes

Petits gâteaux à la citrouillelle

Préparation
20 mins
Temps total
15 mins
Rendement
24 tartelettes
Tartelettes à la citrouille

Célébrez la semaine biologique avec ces délicieuses bouchées à la tarte à la citrouille. Utilisant tous les ingrédients biologiques, ces gâteries constituent un en-cas de saison parfait.

Ingrédients

Mélange à la citrouille:
  • 85 mL (3/4 t) de purée de citrouille biologique
  • 85 mL (1/3 t) de graines de chanvre biologique
  • 2 œufs biologiques
  • 85 mL (1/3 t) de Xylitol ou d’extrait de fruit de moines (extrait de luo han guo)
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile de coco biologique
  • 10 mL (2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille biologique
  • 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille biologique
  • 5 mL (1 c. à thé) de jus de citron biologique
  • 1,25 mL (1/4 c. à thé) de sel de mer
Croûte:
  • 85 mL (1/3 t) de farine de coco biologique
  • 45 mL (3 c. à soupe) de sucre de coco biologique
  • 15 à 22 mL (1-1/2 c. à soupe) d’huile de coco biologique
Garniture (facultatif):
  • Crème de coco fouettée
  • Épices pour tarte à la citrouille

Directions

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Tapisser un moule à 24 mini-muffins au moyen de moules en papier.
  3. Dans un bol, mélanger la farine de coco, le sucre de coco et l’huile. Déposer 5 mL (1 c. à thé) du mélange dans chaque moule en papier. Aplatir au fond avec une petite cuiller ou avec les doigts. Réserver.
  4. Dans un mélangeur ou un robot culinaire à haute puissance, réduire en purée la citrouille, les graines de chanvre, les œufs, l’édulcorant, l’huile de coco, les épices pour tarte, la vanille, le jus de citron et le sel, jusqu’à l’obtention d’un mélange très lisse.
  5. Verser dans les moules à muffins et faire cuire de 13 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement gonflés, mais que le centre soit encore tremblotant.
  6. Laisser refroidir complètement avant de servir. Les tartelettes sont meilleures refroidies et garnies d’une cuillerée de crème de coco fouettée, puis saupoudrées d’épices pour tarte à la citrouille.

Valeur Nutritive

Par gâteaux – – Calories : 70 kcal, Protéines : 1 grammes, Lipides : 5 grammes, Glucides : 5 grammes, Fibres : 1 grammes, Sodium : 30 mg