fbpx
Manger sainement Recettes

Roulé frais biologique façon pizza

Préparation
25 mins.
Cuisson
s. o.
Portions
8
Fresh pizza wraps

Est-ce que vous aimeriez déguster une bonne pizza sans tous ses glucides? Ces roulés, qui s’inspirent de la pizza, sont une délicieuse solution santé pour satisfaire votre fringale.

Ingrédients du roulé

  • 1 1/2 tasse de mélange de champignons biologiques coupés en lamelles
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique biologique
  • 3 c. à s. d’huile d’olive biologique, séparées
  • 1/4 c. à t. de sel et de poivre biologiques (chaque)
  • 1 (210 g) brique de tofu biologique fumé ou à la sriracha, râpée
  • 1 tasse de poivrons verts biologiques, finement tranchés
  • 1 tasse de poivrons jaunes biologiques, finement tranchés
  • 2 tomates biologiques, tranchées
  • 1/2 tasse d’oignon rouge biologique, tranché
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic biologique
  • 8 roulés biologiques de noix de coco

Ingrédients de la sauce

  • 1/2 tasse de tomates séchées biologiques
  • 1 grosse tomate prune biologique, hachée
  • 2 c. à s. de basilic et d’origan biologiques frais (chaque)
  • 1 c. à s. de romarin et de thym biologiques frais (chaque)
  • 1 gousse d’ail biologique
  • Remarque : si vous êtes pris par le temps, vous pouvez vous passer de faire la sauce et juste acheter une sauce tomate biologique préparée dans votre magasin d’aliments naturels.

Préparation

  1. Mélanger dans un bol les champignons, le vinaigre, 1 c. à s. d’huile, le sel et le poivre et laisser mariner 10 minutes.
  2. Entretemps, dans un mélangeur, réduire en purée les tomates séchées, les tomates prune, 2 c. à s. d’huile d’olive, le basilic, l’origan, le romarin, le thym et l’ail.
  3. Étaler une c. à s. de la purée de tomate au centre d’un roulé et garnir celui-ci en couches avec 1/4 tasse de tofu, 3 c. à s. de mozzarella râpée, environ 2 c. à s. de mélange de champignons, quelques tranches de poivron vert, de poivron jaune, de tomate, d’oignon rouge et de quelques feuilles de basilic. Rouler le tout en laissant ouvertes les extrémités.
  4. Servir immédiatement.

Renseignements nutritionnels

1 roulé CALORIES : 291 kcal, PROTÉINES  : 11 grammes, LIPIDES  : 19 grammes , GLUCIDES  : 18 grammes , FIBRES  : 4 grams, SODIUM  : 330 mg