Roulé frais biologique façon pizza
Préparation
25 mins.
Cuisson
s. o.
Portions
8

Est-ce que vous aimeriez déguster une bonne pizza sans tous ses glucides? Ces roulés, qui s’inspirent de la pizza, sont une délicieuse solution santé pour satisfaire votre fringale.
Ingrédients du roulé
- 1 1/2 tasse de mélange de champignons biologiques coupés en lamelles
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique biologique
- 3 c. à s. d’huile d’olive biologique, séparées
- 1/4 c. à t. de sel et de poivre biologiques (chaque)
- 1 (210 g) brique de tofu biologique fumé ou à la sriracha, râpée
- 1 tasse de poivrons verts biologiques, finement tranchés
- 1 tasse de poivrons jaunes biologiques, finement tranchés
- 2 tomates biologiques, tranchées
- 1/2 tasse d’oignon rouge biologique, tranché
- 1/4 tasse de feuilles de basilic biologique
- 8 roulés biologiques de noix de coco
Ingrédients de la sauce
- 1/2 tasse de tomates séchées biologiques
- 1 grosse tomate prune biologique, hachée
- 2 c. à s. de basilic et d’origan biologiques frais (chaque)
- 1 c. à s. de romarin et de thym biologiques frais (chaque)
- 1 gousse d’ail biologique
- Remarque : si vous êtes pris par le temps, vous pouvez vous passer de faire la sauce et juste acheter une sauce tomate biologique préparée dans votre magasin d’aliments naturels.
Préparation
- Mélanger dans un bol les champignons, le vinaigre, 1 c. à s. d’huile, le sel et le poivre et laisser mariner 10 minutes.
- Entretemps, dans un mélangeur, réduire en purée les tomates séchées, les tomates prune, 2 c. à s. d’huile d’olive, le basilic, l’origan, le romarin, le thym et l’ail.
- Étaler une c. à s. de la purée de tomate au centre d’un roulé et garnir celui-ci en couches avec 1/4 tasse de tofu, 3 c. à s. de mozzarella râpée, environ 2 c. à s. de mélange de champignons, quelques tranches de poivron vert, de poivron jaune, de tomate, d’oignon rouge et de quelques feuilles de basilic. Rouler le tout en laissant ouvertes les extrémités.
- Servir immédiatement.
Renseignements nutritionnels
1 roulé – CALORIES : 291 kcal, PROTÉINES : 11 grammes, LIPIDES : 19 grammes , GLUCIDES : 18 grammes , FIBRES : 4 grams, SODIUM : 330 mg