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Manger sainement Recettes

Pad thaï au kimchi et aux courgettes

Préparation
20 mins
Temps total
N/A
Rendement
2 portions
pad thaï au kimchi et aux courgettes

Le goût salé-sucré de la sauce tamarin vient parfaitement équilibrer le kimchi épicé et le tofu fumé. Si vous n’avez pas de coupe-légumes en spirales, passez un éplucheur le long de la courgette de façon à produire de grandes bandes et tranchez-les en filaments avec un couteau, un peu comme des pâtes. Ou encore, utilisez un éplucheur à julienne que vous trouverez dans les magasins d’articles de cuisine.

Ingrédients

  • 2 grosses courgettes, coupées en spirales (env. 4 tasses, 1 L)
  • 1-1/2 tasse (250-375 mL) de kimchi haché
  • 1 tasse (250 mL) de tofu fumé en dés
  • 1/4 tasse (60 mL) de feuilles de coriandre
  • 1/4 tasse (60 mL) de fèves germées
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’arachides écrasées
  • 2 quartiers de lime
Sauce tamarin:
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre d’amande
  • 2 c. à soupe (30 mL) de pâte de tamarin
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce de poisson

Préparation

  1. Dans un bol, fouetter le beurre d’amande, la pâte de tamarin, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre et la sauce de poisson.
  2. Incorporer les courgettes, le kimchi et le tofu.
  3. Répartir dans deux assiettes et garnir de coriandre, de fèves germées, d’arachides et de quartiers de lime. Servir immédiatement.

Valeur Nutritive

Par PortionCalories : 206 kcal, Protéines : 9 grammes, Lipides : 10 grammes, Glucides : 21,5 grammes, Fibres : 5 grammes, Sodium : 764,5 mg