Pad thaï au kimchi et aux courgettes
Préparation
20 mins
Temps total
N/A
Rendement
2 portions

Le goût salé-sucré de la sauce tamarin vient parfaitement équilibrer le kimchi épicé et le tofu fumé. Si vous n’avez pas de coupe-légumes en spirales, passez un éplucheur le long de la courgette de façon à produire de grandes bandes et tranchez-les en filaments avec un couteau, un peu comme des pâtes. Ou encore, utilisez un éplucheur à julienne que vous trouverez dans les magasins d’articles de cuisine.
Ingrédients
- 2 grosses courgettes, coupées en spirales (env. 4 tasses, 1 L)
- 1-1/2 tasse (250-375 mL) de kimchi haché
- 1 tasse (250 mL) de tofu fumé en dés
- 1/4 tasse (60 mL) de feuilles de coriandre
- 1/4 tasse (60 mL) de fèves germées
- 2 c. à soupe (30 mL) d’arachides écrasées
- 2 quartiers de lime
Sauce tamarin:
- 3 c. à soupe (45 mL) de beurre d’amande
- 2 c. à soupe (30 mL) de pâte de tamarin
- 2 c. à soupe (30 mL) de sirop d’érable
- 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe (15 mL) de sauce de poisson
Préparation
- Dans un bol, fouetter le beurre d’amande, la pâte de tamarin, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre et la sauce de poisson.
- Incorporer les courgettes, le kimchi et le tofu.
- Répartir dans deux assiettes et garnir de coriandre, de fèves germées, d’arachides et de quartiers de lime. Servir immédiatement.
Valeur Nutritive
Par Portion – Calories : 206 kcal, Protéines : 9 grammes, Lipides : 10 grammes, Glucides : 21,5 grammes, Fibres : 5 grammes, Sodium : 764,5 mg